DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Dinner for Dogs AustriaFragnergasse 1 3434 Katzelsdorf


+43 2273 7505

austria@dinner-for-dogs.com

Datenschutz hat für unser Unternehmen einen hohen Stellenwert.

Grundsätzlich ist die Nutzung unserer Website ohne Angabe jeglicher personenbezogenen Daten möglich. Mit Anwendung der DSGVO 2018 sind Website-Betreiber dazu verpflichtet, der veröffentlichten » Datenschutzgrundverordnung Folge zu leisten und Nutzer entsprechend über die Erfassung und Auswertung von Daten in Kenntnis zu setzen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung ist in Kapitel 2, Artikel 6 der DSGVO begründet.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Personenbezogene bzw. persönliche Daten erheben und verarbeiten wir dann, wenn Sie sich bei uns freiwillig registrieren und unser Angebot nutzen. Wenn Sie unser Anfrageformular nutzen, erfragen wir von Ihnen die folgenden Daten:

  • eine E-Mail-Adresse
  • Ihren Vor- und Nachnamen
  • Ihre Anschrift
  • Ihre Telefonnummer (optionale Angabe)

Die vorgenannten Daten sind Ihre Bestandsdaten. Das Erheben, Speichern und Verarbeiten dieser Bestandsdaten ist für die gesamte Abwicklung Ihrer Anfragen, Bestellung(en) sowie eigene Marketingzwecke notwendig. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie zuvor explizit eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (wie z.B. Transporteur, Logistiker, Banken, Zahlungsdienstleister) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.

 

Cookies
Cookies sind Textdateien, die automatisch bei dem Aufruf einer Webseite lokal im Endgerät des Besuchers abgelegt werden. Diese Website setzt Cookies ein, um das Angebot nutzerfreundlich und funktional zu gestalten. Sie haben die Möglichkeit, das Speichern von Cookies auf Ihrem Rechner zu verhindern. Dazu wählen Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Option „Keine Cookies akzeptieren“. Sie können in Ihren Browser-Einstellungen auch definieren, dass Sie die Speicherung der Daten jedes Mal explizit bestätigen müssen. Weiters können gespeicherte Cookies jederzeit gelöscht werden. Falls Sie keine Cookies akzeptieren, kann es zu Einschränkungen in der Funktion oder zu verzögerter Ladezeit beim Aufruf dieser Website kommen.


Verwendung von Google Analytics
Dieses Angebot nutzt den Webanalysedienst Google Analytics, ein Programm der Google Inc. („Google, USA“). Die durch das Tracking erfassten Informationen zu Ihrer Nutzung dieser Website werden auf einem Server von Google in den USA gespeichert. Durch eine sogenannte IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Somit ist der Standort Ihres Browsers lediglich regional zuortbar, nicht aber ihrer Person. Google kann Besucherverhalten auswerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Auch weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen können so gegenüber dem Websitebetreiber erbracht werden. Sie können auch der Erhebung der Daten durch Google Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem sie ein Deaktivierungs-Addon für Ihren Browser installieren.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage berechtigter Interessen Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services, wie beispielsweise Videos oder Schriftarten einzubinden (nachfolgend einheitlich als “Inhalte” bezeichnet). Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte, die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Drittanbieter können ferner so genannte Pixel-Tags (unsichtbare Grafiken, auch als "Web Beacons" bezeichnet) für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch die "Pixel-Tags" können Informationen, wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieser Website ausgewertet werden. Die pseudonymen Informationen können ferner in Cookies auf dem Gerät der Nutzer gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden können. Die nachfolgende Auflistung bietet eine Übersicht von Drittanbietern sowie ihrer Inhalte, nebst Links zu deren Datenschutzerklärungen, welche weitere Hinweise zur Verarbeitung von Daten und, Widerspruchsmöglichkeiten (sog. Opt-Out) enthalten:

Externe Schriftarten von Google, Inc., („Google Fonts“). Die Einbindung der Google Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf bei Google (in der Regel in den USA). »Datenschutzerklärung     »Opt-Out

Externer Code des JavaScript-Frameworks “jQuery”, bereitgestellt durch den Dritt-Anbieter jQuery Foundation, »https://jquery.org

 

Speicherungsdauer, Löschung, Anonymisierung
Personenbezogene Daten werden nicht länger gespeichert als dies für die Erfüllung der Verarbeitungszwecke unbedingt notwendig ist bzw. solange wir Leistungen für Sie erbringen oder solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten dies erfordern. Regelmäßige Lösch- bzw. Anonymisierungsläufe sind implementiert.

 

Informationspflicht gemäß Art. 13 DSGVO
Sie haben das Recht auf Auskunft über ihre personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung. Ebenso können sie der Verarbeitung widersprechen und haben das Recht auf Übertragung ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbarer Form. Für alle genannten Rechte wenden Sie sich bitte schriftlich an unseren Datenschutzverantwortlichen.

Datenschutzverantwortlicher:
A. Prantl c/o Dinner for Dogs Austria
3434 Katzelsdorf, Fragnergasse 1

Sie haben weiters das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.
Für Österreich ist dies die » österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien

 

Nutzung unserer Kontaktdaten
Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender sogenannter Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.